Apple идентифицирует автопроизводителей с опцией беспроводной зарядки, совместимой с iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

25 октября 2017

В настоящее время нигде в мире не существует нормативных или рекомендательных требований в отношении беспроводной зарядки. Но многие производители уже встраивают в свои автомобили беспроводные зарядки стандарта Qi. В связи с этим, Apple опубликовала новый список, определяющий какие автомобильные бренды, а в некоторых случаях и специфические транспортные средства – предлагают совместимые с iPhone 8 и iPhone 8 Plus беспроводные зарядные устройства.

Некоторые марки автомобилей, поддерживающие беспроводную зарядку для Apple iPhone 8 и 8 Plus, попавшие в список Apple, следующие: Audi, BMW, Chrysler, Ford, Honda, Mercedes-Benz, PSA, Toyota, Volkswagen и Volvo. Компания Apple не уточнила будет эта опция платной или бесплатной, но предупредила, что iPhone 8 Plus с дисплеем 5,5 дюймов может не вписаться в нишу, предназначенную для беспроводного зарядного устройства.

Для четырёх брендов - Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC – компания отметила, что только некоторые их модели полностью соответствуют стандарту Qi, на который опирается Apple. Даже последние модели автомобилей этих производителей, выпущенные уже в 2017 году, не поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi. Транспортные средства с Qi-поддержкой указанных выше четырёх автомобильных марок следующие:

2018 GMC Terrain

2018 GMC Yukon

2018 GMC Sierra

2018 Chevrolet Bolt

2018 Chevrolet Tahoe

2018 Chevrolet Silverado

2018 Chevrolet Suburban

2018 Cadillac Escalade

2018 Buick Enclave

Транспортные средства, готовые заряжать iPhone 8 «по воздуху», предположительно смогут обслуживать также и iPhone X, при условии, что 5,8 дюймовый OLED- экран впишется в габариты места, предназначенного для беспроводной зарядки. К слову, предзаказы для iPhone X начнуться в эту пятницу в 12:01 утра по тихоокеанскому времени или в 3:01 по восточному.

Apple с некоторым опозданием влилась в мир беспроводной зарядки для мобильных устройств, учитывая, что на протяжении уже нескольких лет эта технология присутствует на некоторых смартфонах на базе Android. Два первых аксессуара – беспроводные AirPods с футляром и зарядный коврик AirPower – в настоящий момент находятся в разработке и должны появиться в 2018 году.