Apple готовит масштабное обновление электронного приложения «iBooks»

29 января 2018

В бета-версии iOS 11.3Apple переименовала программу для чтения электронных книг. Из названия приложения исчезла первая буква и теперь вместо «iBooks» оно именуется просто «Books». Однако, журналисты Bloomberg выяснили, что это не единственное видоизменение, запланированное Apple для данного приложения.


Согласно информации, предоставленной коллегами из агенства Bloomberg, в этом году стандартное приложение «iBooks» ожидает масштабный апдейт. Оно получит более простой и понятный интерфейс. В частности, обновленная опция обогатится новой вкладкой «Читаю сейчас» и дополнительным разделом для чтения аудиокниг.

Кроме того, редизайн коснётся также и внешнего вида книжного магазина. Он сменит название с «iBookstore» на «Apple Books Store» и станет больше похож на фирменный «App Store». Не исключено, что однажды Тим Кук вознамерится переименовать iPhone и iPad соответственно в Apple Phone и Apple Pad. Всё может быть!

Первые крупные обновления электронного сервиса «Books» запланированы на ближайшие месяцы текущего года. При этом, источники Bloomberg отмечают, что все нововведения пользователи смогут опробовать уже в финальной версии iOS 11.3.