3D-принтер попал в сферу интересов Apple

18 января 2018

На днях Бюро патентов и торговых марок США опубликовало информацию о новых патентах компании Apple. В партии из более чем сорока новых запатентованных разработок был найден документ, который заметно выделяется из общей массы и привлекает к себе внимание. В нем описывается не что иное, как 3D- принтер.


Примечательно, что Apple удалось запатентовать не само устройство, а именно технологию добавления цвета при печати. Таким образом, напечатанные на 3D- принтере объекты, будут не черно-белыми, а цветными.

«Чтобы расширить масштабы использования 3D-принтеров до других отраслей и поощрить их более активное бытовое применение, представляется более желательным улучшить технологию 3D-печати, чтобы сделать печатаемые объекты более универсальными и полезными для рядового потребителя».

Приведённая из патента цитата позволяет сделать вывод, что в Купертино не планируют внести кардинальные изменения в существующие 3D-принтеры для создания трехмерных моделей будущих устройств компании. Похоже, в Apple просто хотят продвигать новую технологию в массы и сделать так, чтобы относительно простые 3D-принтеры стали повседневными бытовыми приборами и были бы полезны обычному потребителю.

Это не первый патент, в котором описанные устройства или технологии никак не связаны с актуальными интересами Apple. Судя по тому, что наличие в заявках разных интересных идей вовсе не означает, что компания немедленно приступит к реализации их в серийных проектах, есть сомнение, что в ближайшей перспективе «яблочный» 3D-принтер вряд ли появится на полках магазинов.