14 декабря – старт продаж iMac Pro

14 декабря 2017

Сегодня стартуют продажи самого мощного моноблока «яблочной» компании - iMac Pro. Об этом стало известно только вчера, после того, как на сайте производителя появилась информация с указанием точной даты начала продаж - 14 декабря 2017 года. Официальный релиз iMac Pro состоялся летом и вот уже сегодня жители стран Европы, США и Океании имеют возможность приобрести долгожданную Apple-новинку. Сообщается также, что в другие регионы земного шара она доберётся с некоторым опозданием. Такая задержка вызвана,скорее всего, возникшими проблемами с поставками комплектующих.


Также утверждается, что в последние предновогодние недели уходящего года на полках магазинов будут представлены только две конфигурации нового фаворита линейки iMac Pro: модели с 8- и 10-ядерными процессорами. Компьютеры с более мощными чипами (14 и 18 ядер ) появятся в свободной продаже не раньше, чем в начале 2018 года. Такой информацией поделился известный You Tube-блогер Маркес Браунли, который одним из первых протестировал обновлённую версию iMac Pro.

Флагманский компьютер является первым представителем модельного ряда «яблочной» линейки iMac, который представлен не в традиционном серебристом цвете, а в темно-графитовом. Примечательно и то, что последняя итерация iMac Pro – ответ компании Apple на многочисленные жалобы потребителей на нехватку устройств с macOS-интерфейсом для осуществления профессиональной деятельности. Производительность iMac Pro обеспечивают процессор Xeon от Intel и мощный графический со-процессор Vega от AMD. Максимальный объём оперативной памяти моноблока может достигать 128 GB, а розничная цена «яблочной» новинки стартует на территории Северной Америки от $5000.