Сломай меня, если сможешь. Что дает джейлбрейк пользователю iPhone

13 марта 2017



У IOS есть множество преимущества и всего два недостатка: высокая стоимость многих приложений и игр и ограниченные возможности по кастомизации интерфейса. Владелец iPhone может решить обе эти проблемы при помощи джейлбрейка, который открывает доступ к файловой системе телефона. Как это сделать и станет ли яблочный смартфон после этого идеальным устройством? Давайте разбираться.

Как провести джейлбрейк на IOS 10

Уже появилась возможность провести джейлбрейк для новейшей IOS 10. Cделать это могут владельцы всех устройств, которые поддерживают эту версию операционной системы. Это iPhone начиная с версии 5S, iPad начиная в версии Mini 2 и iPod Touch 6G. Таким образом, данная инструкция неприменима для iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5. Купившим их пользователям остается только откладывать деньги на приобретение более новой модели яблочного смартфона.

Для взлома телефона необходимо выполнить следующие действия.

  1. Скачать iTunes последней версии.
  2. Обновить свой девайс до IOS 10 через iTunes.
  3. Сделать резервную копию настроек при помощи iTunes, чтобы иметь возможность откатиться до старой версии в случае неудачного джейлбрейка.
  4. Отключить блокировку паролем Touch ID и функцию “Найти iPhone”.
  5. Cкачать на компьютер Cydia Impactor с сайта cydiaimpactor.com.
  6. Запустить Cydia Impactor.
  7. Подключить мобильно устройство в компьютеру.
  8. Перетащить файл yalu102_beta7.ipa в Cydia Impactor.
  9. Авторизировать в Cydia по своему Apple ID.
  10. Зайти в настройки IOS и в разделе ”Управление устройством” выберите “доверять” вашему Apple ID.
  11. На экране мобильного устройство должно появится приложение Yalu. Необходимо запустить его и нажать “go”
  12. Через некоторое время на рабочем столе появится иконка Cydia. На этом процедура взлома файловой системы заканчивается.

Что дает пользователю джейлбрейк

Владелец яблочного устройства получает возможность устанавливать тысячи различных твиков, расширяющих функционал IOS и изменяющие внешний вид системы. Вот лишь некоторые из них:

- Wave2Wake. Позволяет включать и выключать гаджет взмахом руки.

- Widget Assistant. Дает возможность устанавливать на рабочий стол виджеты приложений, как на Android.

- Tap to Translate. Позволяет переводить иностранные слова в различных приложениях одним тапом.

BioProtect. Позволяет использовать Touch ID для защиты любых приложений и игр.

Cylinder. Дает возможность пользователю самостоятельно создавать трехмерную анимацию для рабочего стола IOS.

VolBright. Этот твик открывает новое возможности для использования кнопок громкости. Он позволяет управлять яркостью дисплея iPhone кнопками. Купить VolBright можно абсолютно бесплатно. В то время как за многие твики в Cydia приходится платить.

На этом преимущества взлома файловой системы не заканчиваются. Взломанная файловая система позволяет устанавливать приложения не только из App Store, но и из других источников. Существует множество бесплатных аналогов App Store: Zestia, Cydia и т.д. Есть еще более простой способ. Пользователю достаточно скачать твик LinkStore. После этого, когда он зайдет в App Store, рядом с со ссылкой на покупку приложения за деньги будет появляться ссылка на скачивание программы из бесплатных источников. Таким образом, пользователь может скачивать любой софт или игры абсолютно бесплатно.

Стоит ли овчинка выделки?

Прочитав про все преимущества джейлбрейка, не стоит спешит проводить эту процедуру. Взлом файловой системы IOS может обернутся серьезными неприятностями в некоторых случаях:

-при джейлбрейке слетает гарантия на устройство;

-при непривязанном джейлбрейке, инструкция по проведению которого приведена выше, приходится после каждой перезагрузки устройства заходить в приложение Yalu и активировать джейлбрейк заново;

-нет никакой гарантии, что приложения и твики из сторонних источников не нанесут вреда девайсу.

Так что каждый пользователь должен сам решать, стоит ему взламывать файловую систему IOS или нет.