Определены 5 типов пользователей iPhone. К каком из них относитесь вы?

23 февраля 2017



Рынок смартфонов явно перенасыщен. Пользователи “наелись” мобильными устройствами и уже не меняют их так часто, как раньше. К тому же, большинство компаний перенимает друг у друга интересные “фишки” и дизайнерские решения, закупают “железо” у одних и тех же производителей. Поэтому отличий между различными моделями становится все меньше. Как изменится в ближайшие годы клиентская база iPhone? Ответ на этот вопрос попытался дать аналитик Стивен Милунович. На основании корпоративных отчетов Apple он представил 5 среднестатистических портретов пользователей яблочного смартфона

Сама практичность

Таких пользователей не прошибешь рекламой и созданием шумихи вокруг новых моделей. Они являются приверженцами Apple, но меняют свой iPhone лишь раз в три года, когда он уже совсем устареет, и иногда пользуются платными сервисами яблочной компании. Таких практичных поклонников у Apple порядка 35%.

В меру экономный

Такие пользователи меняют свой яблочный смартфон раз в два года и также иногда пользуются платными сервисами Apple. Как правило, это iCloud и Apple Music. Они составляют также 35% от общего числа поклонников компании.

Любитель разнообразия

Такие поклонники также меняют свой iPhone раз в два года, тратят деньги на платные сервисы Apple, но при этом они еще и приобретают иногда другие гаджеты и аксессуары от яблочной компании: IPad, iWatch, EarPods и т.д. Их количество составляет порядка 10%.

Настоящий фанат

Такие люди имеют iPhone и iPad и каждый год приобретают новые модели этих устройств. Таких фанатов у яблочной компании очень немного – порядка 5% от общего количества пользователей Apple.

Беженец с Android

Это люди, долгое время пользовавшиеся телефоном на Android, но затем осознавшие, что iPhone – более удобный телефон. Число таких поклонников достигает 15%.

По мнению Стивена Милуновича, в ближайшие два года количество владельцев iPhone по всему миру увеличится на 174 миллиона человек. Причем доля людей, перешедших на яблочный смартфон с Android будет только расти, так как пользователи быстро привыкают к яблочному смартфону. И процент перехода с Android на iPhone в разы выше, чем c iPhone на Android.