Музыкальная революция. Как получить доступ к 35-миллионой базе Apple Music за 1,3 доллара в месяц

24 февраля 2017



Не секрет, что в начале 2000-х годов Apple спасла музыкальную индустрию, создав iTunes Store и начав легально продавать музыку. Пару лет назад компания пошла еще дальше и представила стриминговый сервис Apple Music, в котором пользователи могут оплачивать подписку и безлимитно слушать любимые композиции. Теперь Apple Music появился и в Украине, причем у пользователей есть возможность купить подписку всего за 1,3 доллара. Мы расскажем, как это сделать и есть ли у Apple Music конкуренты в Украине.

Музыка по-яблочному. 30 миллонов треков за 1,3 доллара

Для использования Apple Music достаточно скачать одноименное приложение в iTunes Store и авторизироваться в нем при помощи Apple ID. После этого остается лишь наслаждаться возможностями программы. А их немало.

  • Прослушивание онлайн треков из 35-миллоной базы Apple Music
  • Удобная сортировка всей музыки по артистам, альбомам, жанрам.
  • Скачивание треков или альбомов одним кликом. Они появятся в разделе “Загруженная музыка” в приложении и будут сразу же рассортированы по исполнителям, альбомам с обложками и всеми необходимыми тегами.
  • Создание собственных плейлистов из любимых композиций
  • Прослушивание подборок музыки для различных ситуаций, которые каждый день публикуются в Apple Music.
  • Прослушивания лучших хитов в чартах iTunes Store (раздел “Новое”)
  • Создание собственных радиостанций или прослушивания радиостанций, музыка в которых подбирается сервисом исходя из предпочтений пользователей
  • Прослушивание артистов, рекомендованных Apple Music. Они отбираются на основании анализа любимых композиций пользователя.

В добавок к такому впечатляющему функционалу приложение может похвастаться великолепным дизайном. Выглядит Apple Music на iPhone очень красочно, ярко и при этом интерфейс интуитивно понятен и логичен.

Но, главный вопрос, который интересует большинство фанатов яблочной компании – сколько стоит Apple Music в Украине. Первый месяц пользования сервисом предоставляется бесплатно. В дальнейшем подписка на 30 дней будет стоить 5 у.е. Это более 130 гривен. Но, Apple предусмотрела шикарную функцию ”семейная подписка”. Пользователю достаточно указать 5 человек в настройках Apple Music, как членов своей семьи и такая коллективная подписка будет стоить всего 8 у.е., то есть каждый из пользователей заплатит по 1,3 у.е. По текущему курсу это порядка 35 гривен. Совсем немного для такого шикарного сервиса.

Перспективы Apple Music в Украине

Так что у Apple Music в Украине огромные перспективы. За совсем небольшую сумму можно получить возможность скачивать или прослушивать онлайн миллионы треков в отличном качестве, а также каждый день получать рекомендации, которые позволят быстро найти огромное количество новых, интересных композиций. Это гораздо разумнее, чем покупать Apple Watch Black или другие, не слишком полезные гаджеты яблочной компании.

Единственный минус музыкального сервиса от Apple – ориентация на англоязычную аудиторию. В базе Apple Music отсутствуют некоторые популярные российские и украинские исполнители. Если вы фанат отечественной эстрады, лучше присмотреться к аналогичным стриминговым сервисам Google Play Music и Яндекс Музыка.