Можно ли в Украине купить iPhone дешево? 4 проверенных варианта

3 марта 2017



Купить дешевый iPhone мечтает чуть ли не каждый второй житель Киева в возрасте от 15 до 45. Ведь многим людям кажется, что ценники на продукцию Apple сильно завышены и они готовы приобрести недорогой Айфон за 6-8 тысяч гривен. Это не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Существует 4 проверенных способа. Но каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Заграница нам поможет?

Покупать товары в зарубежных интернет-магазинах сейчас совсем несложно. Существует множество компаний, наподобие easyxpress или Unitrade Express, которые занимаются доставкой техники из США в нашу страну. Сама процедура заказа товаров не занимает много времени, достаточно зарегистрироваться, оформить покупку в американском интернет-магазине и оплатить товар. Многие крупные американские ритейлеры принимают карты украинских банков Visa или Mastercard. Так что проблем с оплатой возникнуть не должно. Но, сильно сэкономить в этом случае не получится. К примеру, на официальном сайте Apple iPhone 6S Plus 128 гигабайт будет стоить 749 долларов. На Amazon он продается за ту же сумму. Примерно столько же этот телефон стоит и в украинских интернет-магазинах в перерасчете на гривны.

Правда крупные ритейлеры в США делают значительные скидки на товары в Черную Пятницу и другие дни крупных распродаж. Но, даже, если в такие дни удастся купить iPhone 6S Plus 128 со скидкой 5-7%. То за доставку придется заплатить не меньше 5-6 долларов долларов (обычно столько стоит доставка посылки весом 1 кг и меньше), еще 1% перевозчики возьмут за страховку товара (еще 7,5 долларов), плюс комиссия за конвертацию гривен в доллары и в общем итоге покупатель смартфона сэкономит не более 10-15 долларов, если это вообще удастся сделать.

Конечно даже такая экономия совсем не помешает, но стоит задуматься, стоит ли из-за нее тратить время на оформление заказа, доставки, оформление карты, которой можно расплачиваться за рубежом (если таковой не имеется) и ждать 1-2 недели своей посылки из США?

Это волшебное слово Refurbished

В США существует гарантийная программа, по которой при возникновении неисправности в яблочном смартфоне пользователи могут бесплатно поменять его. Компания Apple отправляет такие телефоны на тестирование, меняет неисправные детали и они становятся полностью работоспособными. iPhone Refubished можно приобрести в США гораздо дешевле. К примеру, на Amazon iPhone 6 Refubibished можно купить за 324 доллара, оригинальная незалоченная шестерка будет стоить 420 долларов.

Подобные программы проводят и многие украинские компании, торгующие телефонами Apple. К примеру, магазин Apple Kiev меняет старые телефоны Apple на новые по программе Trade-In. Все полученные смартфоны проходят тестирование и выставляются на продажу. Компания гарантирует, что в работе они ничем не отличаются от новых оригинальных яблочный смартфон. Гарантийный срок на такие телефоны – 12 месяцев. К примеру, в Apple Kiev можно купить оригинальный iPhone 6 64 за 16 тысяч гривен, та же “шестерка” на 64 гигабайта б/у будет стоить порядка 9500 гривен. Разница налицо.

OLX-найдется все, но за качество никто не отвечает

Еще один вариант покупки iPhone недорого – поиск на OLX. На этой доске объявлений можно найти огромное количество предложений по продаже яблочных смартфонов. Разброс цен очень велик. К примеру, для Айфон 6 64 ГБ он составляет 8500 до 15000 гривен. Цена зависит от технического состояния устройства и жадности продавца.

Для выбора поддержанного iPhone в хорошем состоянии покупателю придется обзвонить кучу людей, встретиться и осмотреть не один десяток телефон, чтобы найти лучшее предложение. На это уйдет не один день. При этом зачастую продавцы не имеют документов (потеряли, забыли где лежат или покупали также без документов) на телефон и никак не могут гарантировать его качество. А неопытному покупателю очень сложно проверить смартфон самостоятельно. Он может оказаться краденым, залоченным или иметь скрытые дефекты, которые впоследствии скажутся на его работе. Так что купить яблочный смартфон дешево через OLX конечно можно, но риск при этом огромен. Зато таким образом очень выгодно покупать чехлы или другие простые аксессуары для iPhone.

Рассрочка на iPhone. Ростовщичество как оно есть

Многие магазины предлагают купить iPhone в рассрочку и на своих сайтах указывают цены платежей за месяц, а не общую сумму. При этом под словами “Айфон в рассрочку” обычно крупными буквами пишется “без процентов и переплат”. Очень часто это оказывается неправдой. В большинстве магазинов техника в рассрочку обходится гораздо дороже, чем при покупке сразу. Просто не все покупатели считают сумму ежемесячных платежей, умножают ее на количество месяцев и сравнивают с обычной ценой iPhone в Киеве. Так что такой способ приобретения дешевого iPhone является самым неудачным. Да и трудно представить себе взрослого, человека, который целый год будет ежемесячно откладывать деньги на выплаты за телефон, который устареет уже через пару лет и придется покупать новый.