Лучшие VPN-сервисы для iOS и macOS

8 мая 2018

Виртуальная частная сеть (VPN) – это зашифрованное подключение к компьютеру/серверу, которое изначально применялось для получения удаленного доступа сотрудников к корпоративным сетям. При этом, любая их активность в интернете была анонимной, так как в качестве «автора» веб-сёрфинга выступал «рабочий» сервер, а нужная информация из мировой паутины передавалась пользователю (сотруднику) по закодированному каналу.

Именно эта интересная особенность поспособствовала появлению коммерческих VPN-сервисов, которые являются своего рода виртуальной «прослойкой» между Вами и интернетом и «гоняют» весь Ваш трафик от своего имени.

В настоящее время резко увеличился спрос на эти «полезные» технологии: реалии современной жизни таковы, что прокси-серверы нужны не только для того, чтобы сохранить свою анонимность в сети или получить доступ ко многим иностранным службам, таким как Spotify, Hulu, Pandora, HBO и так далее, а также для того, чтобы обойти различные региональные ограничения в интернете. VPN помогает вырваться из оков государства, пытающегося заблокировать доступ к желаемым интернет-каналам и сайтам, любимым мессенджерам и популярным соцсетям.

Подборка VPN-сервисов для Ваших компьютеров и мобильных устройств

encrypt.me

Очень удобный кроссплатформенный VPN-сервис, который надежно защищает персональные данные от утечек через браузер, а также от прослеживания трафика через Wi-Fi-сети и от любых других видов слежки. У него есть очень красивое приложение для всех популярных платформ, в том числе и для iOS, и для macOS.

Стоимость: $9 в месяц (есть пробный период на 14 дней).

TunnelBear

Довольно популярная VPN-служба, известная во всем мире по очаровательному талисману в виде медвежонка, который старательно оберегает безопасность пользователя и открывает все закрытые двери в мир «заблокированного» интернета. В VPN-приложении предусмотрены ограничения на количество бесплатного трафика, требующего ежемесячного пополнения. Пригласив друзей и сделав рекламу в твиттере, в качестве приятного бонуса дополнительно предоставляются 2,5 ГБ VPN-трафика.

Стоимость за премиум-аккаунт: $9 в месяц.

Betternet

Очень простой и востребованный VPN-клиент, который работает на всех платформах и браузерах. При этом, обеспечивается конфиденциальность, не взимается плата и для входа не требуется регистрация. Имеется также реклама: банеры и рекламные ролики присутствуют как в приложениях на iOS, так и на других платформах.

Стоимость: бесплатно

Hotspot Shield

Распространённый VPN-сервис имеет отличную репутацию и предоставляет неограниченное количество бесплатного трафика. Эта служба пользуется доверием в интернете, имеет самую массовую аудиторию пользователей и входит в ТОП – 50 самых популярных приложений App Store и Google Play.

Стоимость: бесплатно

Услуга VPN пригодится абсолютно всем: несмотря на то, что при выходе в интернет из паблик-сетей она не сделает Вас полностью анонимным, однако надёжно «спрячет» активность Вашего веб-трафика от любопытных глаз и сделает невозможным перехват Ваших персональных данных. И все это по нажатию одной единственной кнопки.