Admin 17 мая 2018

На днях в сети распространилась информация о загадочном символе в виде пары скобок и большой чёрной точки, который способен заблокировать работу приложения или вызвать сбой в работе всей операционной системы устройства. Данный баг работает как на последней версии iOS, так и macOS.

Почему такой простой символ может помешать стабильной работе операционной системы?

Оказывается, что он состоит из нескольких тысяч невидимых символов «Unicode», которые необходимы для корректного отображения текста на таких языках как арабский и иврит. Располагаясь в особой последовательности, эти символы запускают в коде ОС бесконечный цикл, который вызывает серьёзные проблемы в работе механизма рендеринга. Пытаясь справиться с данным стандартом кодирования, операционная система вынуждена нагружать процессор до предела, что и приводит к зависанию самого устройства или выходу из строя отдельных приложений.

Если Вы получили такое сообщение через «iMessage», то для решения проблемы попробуйте сделать следующие шаги.

Для iPhone с поддержкой 3D Touch

  • Закрыть приложение «Сообщения»
  • Задействовав Siri, ответить «автору» проблемного сообщения. (Таким образом, строка с символом не будет показана первым сообщением в диалоге)
  • С помощью 3D Touch выбрать раздел «Новое сообщение»
  • Нажать «Отмена» в открывшемся новом диалоге
  • Появятся все Ваши чаты и после этого нужно удалить «проблемный диалог».

Для iPhone без поддержки 3D Touch

  • Закрыть приложение «Сообщения»
  • Задействовав Siri, ответить «автору» проблемного сообщения. (Таким образом, строка с символом не будет показана первым сообщением в диалоге)
  • Выбрать раздел «Сообщения»
  • С помощью стрелки «Назад» в верхнем углу получить доступ ко всем диалогам

5.Появятся все Ваши чаты и после этого нужно удалить «проблемный диалог»

Аналогичные действия следует предпринять для компьютеров на базе macOS.

Возникшая проблема получила широкую огласку в Сети и Apple явно в курсе нового бага. Скорее всего, отдельного патча с исправлением не будет. По всей видимости, он будет устранён в новых версиях iOS12 и macOS10.14, которые дебютируют в июне на WWDC-2018.

Admin 17 мая 2018

В App Store появилось бесплатное приложение для Apple Watch «Sleep Cycle», которое поможет побороть храп во сне. Его разработали программисты студии Northcube AB. С помощью «Sleep Cycle» Вашим близким больше не надо будет толкать Вас, переворачивать или свистеть Вам над ухом всю ночь, чтобы Вы перестали храпеть. Все это за них сделают «умные» часы.

Программа работает на базе двух запатентованных технологий: первая – даёт возможность приложению идентифицировать самый подходящий для пробуждения момент, вторая – проанализировать качество сна пользователя на основе записанных за ночь звуковых вибраций организма.

«Sleep Cycle» для Apple Watch работает в паре с iPhone, который лежит рядом с Вами (например, на прикроватной тумбочке или на полу) и вычисляет момент появления храпа. После этого он подаёт сигнал часам действовать. С помощью Taptic Engine они начинает посылать на Ваше запястье лёгкие вибрации, которые заставят Вас, не прерывая сон, сменить положение в постели.

Остановка храпа – не единственная функция «полезной» утилиты. Приложение поможет Вам избавиться от недосыпов. Для этого предусмотрена программа «умный» будильник. Он отслеживает фазу «быстрого» сна, когда пробуждение происходит наиболее легко и подаёт сигнал, что пора просыпаться.

Также во время сна «Sleep Cycle» рассчитывает ритм сердечной мышцы, чтобы Вы имели четкое представление о том, как работало Ваше сердце на протяжении всей ночи. Эта функция очень пригодится пользователям, которые страдают от тахикардии и артериальной гипертензии.

Admin 17 мая 2018

Все свои документы на Mac Вы можете защитить с помощью пароля при входе в систему. Однако, в некоторых случаях, пароль можно взломать и обойти эту защиту. Поэтому, если на Вашем компьютере хранятся важные файлы, лучше обеспечить их дополнительным уровнем защиты.

Для этого не прийдется прибегать к нештатным приложениям. Запаролить отдельную папку возможно, используя внутренние резервы платформы macOS. Наша задача продублировать папку в новом формате: создать клон-версию «Новый образ», которая будет выполнять роль « защищённой папки». Начнём:

  • Открываем приложение «Дисковая утилита»
  • Выбираем «Файл» > «Новый образ» > « Образ из папки»
  • Указываем папку, которую необходимо защитить паролем
  • Появится окно для настройки образа. Даём название (на Ваше усмотрение)
  • В разделе «Шифрование» выбираем «128 бит AES» или «256 бит AES»
  • В пункте «Формат образа» выбираем «чтение» или «запись»
  • Вводим пароль
  • Жмём «Готово» и сохраняем новую папку.

Теперь исходную папку можно удалить. Её заменит «Запароленный образ». Однако, перед удалением лучше все-таки открыть папку «Защищённый образ» и убедиться, что она функционирует правильно и все файлы на месте.

Admin 17 мая 2018

После очередного обновления приложения YouTube, в App Store для iPhone X стал доступен видеоконтент с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Теперь владельцы флагманского фаблета смогут просматривать ролики на популярном канале в новом формате видеосигнала.

Технология HDR даёт потрясающую детализацию изображения и обеспечивает транслируемой картинке максимально реалистичную цветопередачу, контрастность и резкость. Это, в свою очередь, позволяет раскрыть все достоинства OLED- экрана iPhone.

Чтобы активировать режим HDR, необходимо открыть раздел разрешения в мобильном приложении YouTube и выбрать соответствующий пункт.

Формат HDR также поддерживают iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Однако на канале YouTube, по неизвестным причинам, для этих смартфонов данная функция не доступна. По-видимому, в Google считают, что технология HDR полностью раскроет свой потенциал исключительно на OLED-дисплеях.

Admin 17 мая 2018

Распознавание силы нажатия (3D Touch) является одной из самых недооценённых технологий. А ведь эта уникальная фича - неиссякаемый источник удобных решений. Изменяя силу нажатия на экран iPhone можно закрывать вкладки, просматривать уведомления, добавлять виджеты. Зачастую это экономит одно нажатие, а порой и десяток кликов. Сценариев использования «полезной» технологии очень много. Мы расскажем о 5 универсальных лайфхаках, которые пригодятся абсолютно всем.

1.Скроллинг по тексту

С 3D Touch Ваш iPhone становится ультимативным инструментом для написания текстов. Чтобы поставить курсор в нужное место необязательно отрывать палец. Достаточно с силой нажать на виртуальную клавиатуру, превратив её в трекпад, и курсор начнёт перемещаться по тексту. Теперь процесс редактирования пойдёт «веселее» и займёт намного меньше времени.

2.Работа со ссылками внутри «Safari»

Сильное нажатие на гиперссылку открывает мини-версию веб-страницы для превью. Точно также можно поступить и с изображениями. Кроме того, используйте 3D Touch для просмотра в миниатюрах контента закладок, избранных ссылок или содержимого недавно просмотренных сайтов.

3.Быстрая запись Slow-mo видео

Как правило, самые эффектные моменты в жизни скоротечны и чтобы записать видео со скоростью 240 кадров в секунду, можно долго возиться с приложением «Камера»: найти, открыть, пролистать несколько режимов, а можно воспользоваться «молниеносной» фишкой – «зажать» иконку «Камера» и сразу выбрать режим «Slow-mo».

4.Просмотр сообщений

Не совсем честный, но очень «хитрый» лайфхак. Если Вы получили месседж в «Telegram», на который не хотите отвечать, нужно просто «зажать» переписку в общем списке: откроется окошко предпросмотра, в котором Вы ознакомитесь с сообщением, оставив при этом его статус как «непрочитанное». Важно: после прочтения не смахните вверх окошко с превью, чтобы не попасть в чат и «не засветиться».

5.Управление медиатекой в «Apple Music»

Процедура пополнения плейлистов новыми песнями или альбомами требует слишком много кликов: выбранная композиция > контекстное меню > вернуться назад. Все это с лёгкостью заменит 3D Touch: «зажмите» обложку и выберите требуемое действие: добавить в плейлист, удалить, лайкнуть и так далее. Вроде бы мелочь, а для меломанов настоящая палочка-выручалочка, которая сэкономит кучу времени.

За последние годы создано огромное количество приложений (как штатных, так и сторонних), которые распознают силу нажатия. Поверьте, это серьёзно упрощает жизнь. Поэтому не стоит экономить на продвинутых технологиях. Покупайте «умную» технику с 3D Touch: дополнительный комфорт Вам обеспечен.

Admin 8 мая 2018

В iOS11 кардинальные изменения претерпела функция многозадачности на iPad, что позволило сделать фирменный планшет максимально похожим на десктопные устройства. Теперь, благодаря изменённой док-панели, переключаться между задачами стало гораздо быстрее и намного удобнее, а справа появляются недавно запущенные приложения. Однако не всем пользователям это нравится.

Чтобы отключить раздел с предложенными и недавними приложениями необходимо:

  • Перейти в «Настройки» > «Основные» > «Многозадачность и Dock»
  • Выбрать в списке надстроек раздел «Dock» и перевести тумблер в строке «Недавние и предложенные программы» в положение «выкл.».

Теперь запущенные ранее программы перестанут отображаться в правой части панели Dock, а освободившееся пространство Вы сможете использовать для часто запускаемых приложений. Однако, следует иметь в виду, что отключение данной конфигурации не даст возможности избежать появления пиктограмм приложений с активной функцией Handoff.

Admin 8 мая 2018

Достаточно часто у пользователей Mac возникают проблемы при подключении к беспроводным сетям Wi-Fi. Основной причиной, в большинстве случаев, является установка масштабного обновления ОС. Как правило, эта неполадка носит эпизодической характер и после «чистой» установки macOS проблема решается сама собой. Однако, существуют и менее радикальные способы решить эту проблему. Мы предлагаем Вам два самых простых варианта.

Способ первый

Необходимо заставить Mac автоматически пересоздать основные параметры сети. Для этого требуется сбросить текущие настройки:

  • Отключаем Wi-Fi в строке состояния
  • Создаёт на рабочем столе папку бэкап настроек (на всякий случай)
  • Запускаем Приложение «Finder» и нажимаем клавишами комбинацию: Command +Shift + G
  • Прописываем путь к папке /Library/Preferences/SystemConfiguration/
  • Открывается папка со следующими файлами:
  • Все файлы перемещаем в папку на рабочем столе, получая таким образом резервную копию на тот случай, если что-то пойдёт не так
  • Папка «SystemConfiguration» должна оставаться пустой после всех операций
  • Делаем перезагрузку Mac

Чаще всего этот способ помогает решить все проблемы с сетью. Если он не сработал используем следующий вариант.

Способ второй

В некоторых случаях решить проблему помогает изменение максимального размера одного пакета данных – MTU (Maximum Transmission Unit):

  • Запускаем «Системные настройки»
  • Выбираем пункт «Сеть»
  • Находим Wi-Fi и активируем пункт «Размещение»
  • Редактируем: нажимаем на «+» и добавляем новое размещение (название – на Ваш выбор)
  • Нажимаем «Готово»
  • Заходим в пункт «Дополнительно» и выбираем вкладку «Аппаратура»
  • Устанавливаем следующие настройки:
  • Применяем настройки и перезагружаем компьютер. Все должно заработать.

Конфигурация – вручную

MTU – пользовательский

В поле ниже прописываем новый размер - 1453

Admin 8 мая 2018

Виртуальная частная сеть (VPN) – это зашифрованное подключение к компьютеру/серверу, которое изначально применялось для получения удаленного доступа сотрудников к корпоративным сетям. При этом, любая их активность в интернете была анонимной, так как в качестве «автора» веб-сёрфинга выступал «рабочий» сервер, а нужная информация из мировой паутины передавалась пользователю (сотруднику) по закодированному каналу.

Именно эта интересная особенность поспособствовала появлению коммерческих VPN-сервисов, которые являются своего рода виртуальной «прослойкой» между Вами и интернетом и «гоняют» весь Ваш трафик от своего имени.

В настоящее время резко увеличился спрос на эти «полезные» технологии: реалии современной жизни таковы, что прокси-серверы нужны не только для того, чтобы сохранить свою анонимность в сети или получить доступ ко многим иностранным службам, таким как Spotify, Hulu, Pandora, HBO и так далее, а также для того, чтобы обойти различные региональные ограничения в интернете. VPN помогает вырваться из оков государства, пытающегося заблокировать доступ к желаемым интернет-каналам и сайтам, любимым мессенджерам и популярным соцсетям.

Подборка VPN-сервисов для Ваших компьютеров и мобильных устройств

encrypt.me

Очень удобный кроссплатформенный VPN-сервис, который надежно защищает персональные данные от утечек через браузер, а также от прослеживания трафика через Wi-Fi-сети и от любых других видов слежки. У него есть очень красивое приложение для всех популярных платформ, в том числе и для iOS, и для macOS.

Стоимость: $9 в месяц (есть пробный период на 14 дней).

TunnelBear

Довольно популярная VPN-служба, известная во всем мире по очаровательному талисману в виде медвежонка, который старательно оберегает безопасность пользователя и открывает все закрытые двери в мир «заблокированного» интернета. В VPN-приложении предусмотрены ограничения на количество бесплатного трафика, требующего ежемесячного пополнения. Пригласив друзей и сделав рекламу в твиттере, в качестве приятного бонуса дополнительно предоставляются 2,5 ГБ VPN-трафика.

Стоимость за премиум-аккаунт: $9 в месяц.

Betternet

Очень простой и востребованный VPN-клиент, который работает на всех платформах и браузерах. При этом, обеспечивается конфиденциальность, не взимается плата и для входа не требуется регистрация. Имеется также реклама: банеры и рекламные ролики присутствуют как в приложениях на iOS, так и на других платформах.

Стоимость: бесплатно

Hotspot Shield

Распространённый VPN-сервис имеет отличную репутацию и предоставляет неограниченное количество бесплатного трафика. Эта служба пользуется доверием в интернете, имеет самую массовую аудиторию пользователей и входит в ТОП – 50 самых популярных приложений App Store и Google Play.

Стоимость: бесплатно

Услуга VPN пригодится абсолютно всем: несмотря на то, что при выходе в интернет из паблик-сетей она не сделает Вас полностью анонимным, однако надёжно «спрячет» активность Вашего веб-трафика от любопытных глаз и сделает невозможным перехват Ваших персональных данных. И все это по нажатию одной единственной кнопки.

Admin 8 мая 2018

Те, кто часто пользуются приложением «Фото» на iPhone, наверняка знают о встроенных фильтрах для редактирования снимков. Большинству пользователей их вполне достаточно. Однако, список эффектов можно увеличить за счёт сторонних фильтров. Возможность добавлять расширения для обработки фотографий - одна из малоизвестных функций iOS, но с её помощью можно дополнить стандартную галерею новыми фильтрами.

Для этого необходимо вооружиться «пакетом эффектов» от сторонних разработчиков, например, от «Pixelmator» или «RookieCam». А мы, в качестве примера, воспользуемся бесплатным набором фильтров для приложения «Фото» под названием «Flare Effects».


  • Устанавливаем Приложение на iPhone
  • Заходим в «Фото» и выбираем снимок для редактирования
  • Жмём «Изменить» и выбираем иконку «…»
  • Заходим в опцию «Ещё»
  • Активируем «Flare Effects» - жмём «Готово».
Теперь в меню на экране появился дополнительный фоторедактор. «Полезное» приложение даст возможность быстро и просто добавлять новые эффекты для обработки Ваших любимых фотографий. К тому же, отредактированные снимки не нужно никуда экспортировать: вся работа выполняется со снимком-оригиналом, а изменения фиксируются в приложении «Фото». Большой плюс такого решения в том, что все изменения в любое время можно моментально удалить и вернуться к исходному варианту.

Admin 8 мая 2018

Учитывая сложную ситуацию с интернетом на Украине, возникшую в связи с блокировкой многих популярных сайтов и социальных сетей, большинство пользователей iOS и macOS-устройств уже наверняка выяснили, что такое VPN, для чего он нужен и как это использовать. Для тех, кто ещё не в курсе, предлагаем узнать об этом из нашей статьи. Итак, если Вы никогда не слышали о VPN или те из Вас, кто хочет узнать побольше о возможностях этой «полезной» технологии, предлагаем Вашему вниманию - краткий «путеводитель» по VPN.

Безусловно, в Википедии можно найти неплохие статьи на эту тему, однако предложенные в них объяснения, как нам кажется, несколько витиеваты и длинноваты. Именно поэтому мы кратко и по существу попытаемся дать своё объяснение. Итак, поехали. VPN (виртуальная частная сеть) – это сервер, с которым можно связаться, чтобы скрыть свою активность в интернете или изменить её маршрут: прокси-сервер либо полностью скроет Ваш IP-адрес, либо создаст впечатление, что Вы занимаетесь веб-серфингом непосредственно с того места, где расположен он сам.

С момента первого запуска VPN-клиента его концепция кардинально изменилась. Лет десять назад, VPN-серверы размещались непосредственно на территории компаний. Доступ к ним имели все сотрудники с правом запрашивать сеть не только находясь на работе, но и дома. А уже позднее появилась идея использовать принцип «VPN» в качестве инструмента для сокрытия истинной личности пользователя, находящегося в интернете.

В настоящее время эта технология наиболее актуальна и востребована. Пользоваться VPN просто:

  • Скачать выбранную Вами версию приложения VPN
  • Зайти в «Настройки» на iOS или macOS-устройствах
  • Активировать каждый раз, когда необходим доступ к «заблокированным» источникам (сайтам, соцсетям или мессенджерам), или необходимо скрыть свою активность в сети

Используя VPN-сервисы, Вы получаете:

  • Защиту персональных данных, благодаря гарантированной конфиденциальности и шифрованию
  • Передачу потокового видео в потрясающем качестве HD/4K
  • Увеличенную в разы пропускную способность интернет-канала, позволяющую заниматься веб-серфингом быстрее, чем когда-либо
Анонимность ввиду отсутствия отслеживания Вашего интернет-трафика.